Ayurvedische Kochkurse
im RoSana
Ayurveda-Demo-Kochkurs
Entdecken Sie in unserem Ayurveda-Demo-Kochkurs die zeitlosen Grundlagen des Ayurveda und erfahren Sie, wie Sie Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden mit einfachen Schritten steigern können.
Unsere erfahrenen Ayurveda-Köche zeigen Ihnen die Zubereitung traditioneller Gerichte, die nicht nur köstlich sind, sondern auch Ihre Vitalität fördern. Mit einer breiten Palette von frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen erfahren Sie, wie Sie Ihre Mahlzeiten auf Ihre individuellen Bedürfnisse abstimmen können. Darüber hinaus stellen wir Ihnen allgemeine Ernährungsempfehlungen gemäß dem ayurvedischen Lebensstil vor und präsentieren Ihnen praktische Rezepte, die einfach umzusetzen sind.
Wir erklären Ihnen die Bedeutung der Fünf Elemente sowie der drei Doshas. Erfahren Sie, wie diese Konzepte mit den sechs Geschmacksrichtungen verbunden sind, die in der Ayurveda-Küche große Bedeutung haben. Lernen Sie mehr über die Bedeutung von Agni, dem „Feuer des Lebens“, und seinen Einfluss auf unsere Verdauung. Entdecken Sie die Kraft der Mungbohne, einer Schlüsselzutat im Ayurveda, und wie Sie diese in Ihren Speisen verwenden können. Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze mit ihrer geschmacklichen Vielfalt und wohltuenden Wirkung auf den Körper.
Genießen Sie die entspannte Atmosphäre des RoSana, während Sie Ihr Wissen erweitern und neue kulinarische Fähigkeiten erlernen. Egal, ob Sie bereits mit Ayurveda vertraut sind oder gerade erst anfangen, dieser Kurs ist für alle Altersgruppen und Erfahrungsstufen geeignet.
Dienstags von 14:30 bis 17:00 Uhr
Teilnehmer: min. 2 max. 8 Personen
Kurgäste: 42 € inkl. Rezeptmappe
Externe Gäste: 52 € inkl. Rezeptmappe
Anmeldung: rezeption@rosana.de
Frühstücks-Demo-Kochkurs
Zu einer gewinnbringenden Morgenroutine gehört das richtige vitale Frühstück. Es hält lange vor und ist ein optimaler Start in den Tag. Damit die gesunden Vitalstoffe auch dort ankommen, wo sie gebraucht werden, nämlich in der Körperzelle, sollte eine verträgliche Kombination gewählt werden. Immer mehr Menschen reagieren mit Verdauungsbeschwerden, wenn sie z.B. Früchte, rohes Getreide und Milchprodukte kombinieren.
Dieser Kurs lädt ein, verschiedene Frühstückvariationen kennenzulernen und deren Wirkung zu erleben. Unsere Frühstücksköchin Judith Matuschek zeigt den Einsatz der Gewürze sowie die Zubereitung von schmackhaften Frühstücksspezialitäten. Es ist alles dabei – knackig und breiig – süß wie herzhaft – fruchtig und „gemüsig“. Großer Beliebtheit erfreuen sich die leckeren veganen Mungpfannkuchen. Die langjährige Erfahrung zeigt, dass sich der Kurs auch für sogenannte „Frühstücksmuffel“ sehr gut eignet.
Donnerstags von 14:30 bis 16:30 Uhr
Teilnehmer: min. 2 max. 8 Personen
Kurgäste: 26 € inkl. Rezeptmappe
Externe Gäste: 36 € inkl. Rezeptmappe
Anmeldung: rezeption@rosana.de