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ROSANA AYURVEDAEZEPT

Borlettibohnensalat mit bunten Karotten, Radicchio und Postelein

Ein Winterrezept für 4 Personen von Simon Mayer

 

  • 120 g Bohnen, über Nacht einweichen
  • 250 g bunte Karotten
  • 250 g Radicchio
  • 1 Handvoll Postelein
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tahin
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Stk. daumengroßer frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Msp. Piment
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer

Bohnen ca. 60 Minuten weich kochen. Geschälte Karotten in Scheiben geschnitten, Asafoetida und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Radicchio klein schneiden. In Kokosöl Kümmel, Fenchel und Ingwer kurz anrösten, Radicchio dazugeben, kurz einköcheln lassen, Zitronensaft und Piment zugeben.

Tahin mit Wasser glatt rühren; Bohnen und Karotten abschütten und alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Teller anrichten, Radicchio in kleinen Klecksen dazwischen geben, mit Postelein garnieren.

Bild Simon Mayer

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

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