Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA AYURVEDAEZEPT

Borlottibohnensalat mit bunten Karotten, Radicchio und Postelein

Ein Winterrezept für 4 Personen von Simon Mayer

 

  • 120 g Bohnen, über Nacht einweichen
  • 250 g bunte Karotten
  • 250 g Radicchio
  • 1 Handvoll Postelein
  • 1 Msp. Asafoetida
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tahin
  • ½ TL Kümmel
  • 1 Stk. daumengroßer frischer Ingwer, gerieben
  • 1 Msp. Piment
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer

Bohnen ca. 60 Minuten weich kochen. Geschälte Karotten in Scheiben geschnitten, Asafoetida und Lorbeerblatt zufügen, mit Salz abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen den Radicchio klein schneiden. In Kokosöl Kümmel, Fenchel und Ingwer kurz anrösten, Radicchio dazugeben, kurz einköcheln lassen, Zitronensaft und Piment zugeben.

Tahin mit Wasser glatt rühren; Bohnen und Karotten abschütten und alles mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Teller anrichten, Radicchio in kleinen Klecksen dazwischen geben, mit Postelein garnieren.

Bild Simon Mayer

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

Bild Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
16. Dezember 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein ayurvedisches Winterrezept mit Mungdal, Cime di Rapa oder Brokkoli, Sellerie und Karotten.
Zum Artikel »
Bild Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
Bild Bärlauch-Ananas-Chutney
12. März 2017 | Ayurveda Rezepte
Bärlauch-Ananas-Chutney
Ein Rezept zur Bärlauch-Zeit – wirkt Vata und Pitta erhöhend sowie Kapha senkend und schmeckt gut zu Frühlingsgemüse mit Reis oder Reisnudeln.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedischer Winter-Eintopf
15. Januar 2025 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedischer Winter-Eintopf
Ein wärmender Ayurveda-Eintopf von Simon Mayer mit Steckrübe, Borlotti Bohnen und Grünkohl hilft, winterliche Müdigkeit zu vertreiben und das innere Gleichgewicht wiederherzustellen.
Zum Artikel »
Bild Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Mit Genuss in den Frühling: Belugalinsen-Salat, Bärlauch-Kräuter-Risotto mit grünem Spargel und Zitronenzabaione mit Erdbeeren.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Inspiriert von seiner Indienreise – drei Rezepte unseres Ayurvedakochs Simon Mayer: Bananen-Curry, Gemüse-Thoras und Zitronenreis.
Zum Artikel »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner