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ROSANA AYURVEDAREZEPTE

Ayurvedischer Kokos-Milchreis mit Kirschragout

Ein ayurvedisches Rezept für 4 Personen von Eva Kieckhäfer

Kokos-Milchreis

Zubereitung:

In der Reis-Kokos-Milch den Reis kochen, Kokosflocken daruntermischen und mit Agavendicksaft und den Gewürzen abschmecken.

Milchreis

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 600 ml Reis-Kokos-Milch
  • 1 EL  Agavendicksaft
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Kokosflocken, geröstet
  • 1 Stil Minibasilikum oder Minze

Kokos-Milchreis

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 600 ml Reis-Kokos-Milch
  • 1 EL  Agavendicksaft
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 EL Kokosflocken, geröstet
  • 1 Stil Minibasilikum oder Minze

Zubereitung:

In der Reis-Kokos-Milch den Reis kochen, Kokosflocken daruntermischen und mit Agavendicksaft und den Gewürzen abschmecken.

Milchreis

Zutaten

  • 500 g frische Kirschen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • 2-3 Kardamomkapseln, gemörsert
  • ¼ TL Pfeilwurzmehl

Kirschragout

Zubereitung:

Kirschen entsteinen und mit den Gewürzen andünsten, im eigenen Saft köcheln lassen und mit etwas Pfeilwurzmehl abbinden.

Den Milchreis und das Ragout im Glas anrichten und mit dem Rest der Kokosflocken und dem Basilikum garnieren

Kirschragout

Zutaten

  • 500 g frische Kirschen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Msp. Zitronenschale, frisch gerieben
  • 2-3 Kardamomkapseln, gemörsert
  • ¼ TL Pfeilwurzmehl

Zubereitung:

Kirschen entsteinen und mit den Gewürzen andünsten, im eigenen Saft köcheln lassen und mit etwas Pfeilwurzmehl abbinden.

Den Milchreis und das Ragout im Glas anrichten und mit dem Rest der Kokosflocken und dem Basilikum garnieren

Milchreis Kirschen
Bild Eva Kieckhäfer

Eva Kieckhäfer
Konditormeisterin, Ayurveda-Köchin

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