RoSana Ayurvedarezept
Papaya-Chutney
Ein Rezept für 4 Personen
- 1 TL Ghee
- 2 cm frischer Ingwer, klein gewürfelt
- ½ TL Senfsamen
- ¼ TL Kardamomsamen, gemörsert
- 3 Nelken, gemahlen
- ¼ TL Galgant, gemahlen
- ½ Sternanis, gemahlen
- ¼ Papaya, gewürfelt
- 1 Tasse Mangopüree
- 1 Msp. Chili
- Prise Salz
- Saft ½ Zitrone
- Kräuter nach Wahl
Ghee erhitzen, die Senfsamen zufügen, bis sie springen, Hitze zurückdrehen, Ingwer kurz anbraten, dann die gemahlenen Gewürze und die Papaya zufügen. Mit dem Mangopüree 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Chili, einer Prise Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
26. September 2018 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Mittagessen aus Indien
Inspiriert von seiner Indienreise – drei Rezepte unseres Ayurvedakochs Simon Mayer: Bananen-Curry, Gemüse-Thoras und Zitronenreis.
Zum Artikel »
25. Juni 2024 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Chutneys
Chutneys verwöhnen mit vielfältigen Aromen und sind perfekte Begleiter für Grillgerichte oder beim Picknick. Unsere Ayurveda-Köche präsentieren Ihnen zwei ayurvedische Chutney-Rezepte, die man am liebsten gleich pur löffeln möchte …
Zum Artikel »
5. Juli 2018 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Mittagessen
Ein buntes, ayurvedisches Mittagsessen von Andreas Hollard und Eva Kieckhäfer: Lila Süßkartoffelpüree, Karotten-Pastinaken-Curry, Kokos-Spinat und Trauben-Chutney.
Zum Artikel »
16. Dezember 2017 | Ayurveda Rezepte
Mungdal mit Gemüsecurry und Cime di Rapa
Ein ayurvedisches Winterrezept mit Mungdal, Cime di Rapa oder Brokkoli, Sellerie und Karotten.
Zum Artikel »
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Weiße Gemüseschaumsuppe mit gebratenem Fenchel, Kürbis-Fenchel-Lasagne und Pochierte Birne mit Mandel-Vanille-Soße.
Zum Artikel »
9. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Mungbohnenpfannkuchen
Süße Mungbohnenpfannkuchen mit Äpfeln, getrockneten Pflaumen und Mandeln.
Zum Artikel »