Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA AYURVEDAREZEPTE

Spargelrezept für den Frühling

Spargel mit Quinoa

Ein Rezept von Simon Mayer für 4 Personen

Zubereitung:

Quinoa ca. 20 Min. in Salzwasser kochen und mit den Zutaten abschmecken. Die Spargelspitzen bissfest im Spargelsud kochen. Kokosjoghurt auf 4 Gläser verteilen, den Quinoa darauf verteilen, dann die Spargelspitzen in den Quinoa stecken, mit Brunnenkresse und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Sieht toll aus und schmeckt auch so.

Spargel

Zutaten

  • 12 grüne Spargelspitzen
  • 8 weiße Spargelspitzen
  • 120 g schwarzen Quinoa
  • 1 Zitrone – Saft und Abrieb
  • 6 EL Haselnussöl
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 250 g Kokosjoghurt (aus reiner Kokosmilch)
  • Brunnenkresse, Blüten

Spargel mit Quinoa

Ein Rezept von Simon Mayer für 4 Personen

Zutaten

  • 12 grüne Spargelspitzen
  • 8 weiße Spargelspitzen
  • 120 g schwarzen Quinoa
  • 1 Zitrone – Saft und Abrieb
  • 6 EL Haselnussöl
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • 250 g Kokosjoghurt (aus reiner Kokosmilch)
  • Brunnenkresse, Blüten

Zubereitung:

Quinoa ca. 20 Min. in Salzwasser kochen und mit den Zutaten abschmecken. Die Spargelspitzen bissfest im Spargelsud kochen. Kokosjoghurt auf 4 Gläser verteilen, den Quinoa darauf verteilen, dann die Spargelspitzen in den Quinoa stecken, mit Brunnenkresse und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Sieht toll aus und schmeckt auch so.

Spargel
Bild Simon Mayer

Simon Mayer
Küchenmeister, Ayurvedakoch

Bild Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
1. April 2020 | Ayurveda Rezepte
Frühlingsmenü von unserem Köcheteam
Mit Genuss in den Frühling: Belugalinsen-Salat, Bärlauch-Kräuter-Risotto mit grünem Spargel und Zitronenzabaione mit Erdbeeren.
Zum Artikel »
Bild Die Ayurveda-Sommerküche
13. August 2024 | Ayurveda Rezepte
Die Ayurveda-Sommerküche
Sommer, Sonne, Genuss: Karotten mit Zitronensoße, Kokosnuss-Quinoa-Reis und kühlender Pfefferminztee. Rezepte von unserer Ayurveda-Expertin Sharmili Mehar Madishetty (B.A.M.S.).
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Rezepte mit Rote Bete
9. Oktober 2023 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Rezepte mit Rote Bete
Mit unseren ayurvedischen Rote Bete-Rezepten überzeugen wir sicherlich auch Skeptiker von dem tollen Aroma der Rübe: Rote Bete-Kohlrabi Suppe, Rote Bete im Sesammantel und Rote Bete-Hummus.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
16. April 2019 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
Ein festliches Menü von unserem Köcheteam: Lauwarmer Spargelsalat, Kartoffel-Karotten Rösti mit gebratenen Apfelscheiben in Bärlauch-Sauce und veganes, glutenfreies Osterlamm.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Sommerdrinks
27. Juli 2021 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Sommerdrinks
Unsere erfrischenden Sommerdrinks bringen Pitta wieder ins Gleichgewicht – und obendrein sind sie ein wahrer Genuss: Kokos-Holunderblüten-Lassi und Melonen-Minz-Cocktail.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Silvester Menü
8. Dezember 2022 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Silvester Menü
Genießen Sie am Silvesterabend unser ayurvedisches Drei-Gänge-Menü: Süßkartoffelsuppe – Risotto vom Schwarzen Venere Reis mit Artischocken, Pinienkernen und Granatapfel – Winterlicher Schokoladenpudding.
Zum Artikel »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner