ROSANA Ayurvedarezepte
Veganes Erdbeerherz
Ein Rezept von Eva Kieckhäfer
Zutaten:
für den Teig (reicht für eine 26 cm Form):
- 300 g Rohrohrzucker
- 250 g Sojajoghurt, Zitrone oder Vanillegeschmack
- 125 ml Kokosöl (flüssig)
- Zitronensaft einer Zitrone
- 3 TL Zitronenabrieb
- 300 g Mehl (Dinkel)
- Vanille, eine Prise Salz
für die Füllung:
- 500 ml Mandelmilch
- 3 EL Rohrohrzucker
- 1 Pck Vanillepudding
- Vanille, Rosenwasser, Kardamom
Zubereitung
Für den Teig zuerst alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
Dann den Zucker zugeben und zum Schluss das Mehl kurz unterrühren. Den Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig einfüllen. Bei 180 Grad ca 30 bis 40 Minuten backen.
Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu die Mandelmilch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, zuvor jedoch ein paar Löffel Flüssigkeit abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren.
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.
Dann wird der abgekühlte Boden in der Mitte durchgeschnitten und ca. 3/4 des noch warmen Puddings eingefüllt. Nun wird der zweite Boden darauf gelegt und der restliche Pudding auf dem Boden verteilt. Am besten lässt man dazu den Tortenring um den Boden.
Zum Schluss kann man den Kuchen zu einem Herz zuschneiden und mit Erdbeeren oder anderen Beeren verzieren. Auch essbare Blumen wie Rosen, Veilchen oder Gänseblümchen sehen als Dekoration sehr hübsch aus.