Sie wünschen eine individuelle Beratung? Rufen Sie uns an: +49 8031 901090
ROSANA Ayurvedarezepte

Veganes Erdbeerherz

Ein Rezept von Eva Kieckhäfer

Zutaten:

für den Teig (reicht für eine 26 cm Form):

  • 300 g Rohrohrzucker
  • 250 g Sojajoghurt, Zitrone oder Vanillegeschmack
  • 125 ml Kokosöl (flüssig)
  • Zitronensaft einer Zitrone
  • 3 TL Zitronenabrieb
  • 300 g Mehl (Dinkel)
  • Vanille, eine Prise Salz

für die Füllung:

  • 500 ml Mandelmilch
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Pck Vanillepudding
  • Vanille, Rosenwasser, Kardamom

Zubereitung​

Für den Teig zuerst alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren.
Dann den Zucker zugeben und zum Schluss das Mehl kurz unterrühren. Den Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig einfüllen. Bei 180 Grad ca 30 bis 40 Minuten backen.

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu die Mandelmilch mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, zuvor jedoch ein paar Löffel Flüssigkeit abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren.
Den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten.

Dann wird der abgekühlte Boden in der Mitte durchgeschnitten und ca. 3/4 des noch warmen Puddings eingefüllt. Nun wird der zweite Boden darauf gelegt und der restliche Pudding auf dem Boden verteilt. Am besten lässt man dazu den Tortenring um den Boden.
Zum Schluss kann man den Kuchen zu einem Herz zuschneiden und mit Erdbeeren oder anderen Beeren verzieren. Auch essbare Blumen wie Rosen, Veilchen oder Gänseblümchen sehen als Dekoration sehr hübsch aus.

Bild Eva Kieckhäfer

Eva Kieckhäfer
Konditormeisterin, Ayurveda-Köchin

Bild Veganes Rhabarber-Erdbeer-Crumble
20. Mai 2021 | Ayurveda Rezepte
Veganes Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Rhabarber hilft bei Appetitlosigkeit, regt die Verdauung an und unterstützt die Entgiftung. Der bittere Geschmack reduziert Pitta und Kapha. Erdbeeren dahingegen sind besonders gut für Vata verträglich und bringen ebenfalls die Verdauung in Schwung.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Plätzchen – Feines aus dem Ofen
1. Dezember 2020 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Plätzchen – Feines aus dem Ofen
Ayurvedische Plätzchen, die Sie sich ohne schlechtes Gewissen gönnen können: Vegane Lebkuchen, Dattel-Mandel- und Ingwer-Plätzchen.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedische Chutneys
25. Juni 2024 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedische Chutneys
Chutneys verwöhnen mit vielfältigen Aromen und sind perfekte Begleiter für Grillgerichte oder beim Picknick. Unsere Ayurveda-Köche präsentieren Ihnen zwei ayurvedische Chutney-Rezepte, die man am liebsten gleich pur löffeln möchte …
Zum Artikel »
Bild Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße
27. September 2017 | Ayurveda Rezepte
Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße
Ayurvedisch Backen: Feigenstrudel mit Walnüssen und Dattelsoße – ein Herbstrezept.
Zum Artikel »
Bild Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
16. April 2019 | Ayurveda Rezepte
Ayurvedisches Ostermenü von unserem Köcheteam
Ein festliches Menü von unserem Köcheteam: Lauwarmer Spargelsalat, Kartoffel-Karotten Rösti mit gebratenen Apfelscheiben in Bärlauch-Sauce und veganes, glutenfreies Osterlamm.
Zum Artikel »
Bild Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
18. November 2019 | Ayurveda Rezepte
Rezepte für ein ayurvedisches Herbstmenü
Weiße Gemüseschaumsuppe mit gebratenem Fenchel, Kürbis-Fenchel-Lasagne und Pochierte Birne mit Mandel-Vanille-Soße.
Zum Artikel »
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner